当前位置: 首页 > 学生党建 > 党建新闻 > 正文

2014级研究生特色团日活动——观湖北省博物馆 升华先进理念

【来源: | 发布日期:2014-12-08 | 作者: | 阅读:次】
(通讯员 夏凡 )12月7日上午,我院37名学生先后参观了湖北省博物馆和湖北省美术馆,本次活动是我院特色团日系列活动的开端。 湖北省博物馆建于1953年,是全省最重要的文物征集、收藏、陈列、展览、宣传及教育机构
(通讯员 夏凡 )127日上午,我院37名学生先后参观了湖北省博物馆和湖北省美术馆,本次活动是我院特色团日系列活动的开端。

湖北省博物馆建于1953年,是全省最重要的文物征集、收藏、陈列、展览、宣传及教育机构;也是全省考古勘探发掘和文物保护研究中心。一进入馆,就仿佛走进了一座历史悠久的古城。博物馆内共有12个展厅,每一个展厅都能把人带入不同的境界。与现代最接近和同学们最熟悉的要属《荆楚百年英杰》展厅,展厅里展示的都是荆楚大地上值得缅怀和尊敬的近现代杰出人物。其中有指点江山的国家元首,有救国救民的革命先烈,还有建功立业的科学精英、学术大师、艺术泰斗,同学们在参观中感受到了荆楚沉淀的历史文化。随后,大家参观了湖北省美术馆。

湖北省美术馆以学术交流和公众推广为主要目标,陈列、展览了许多国家艺术珍品。美术馆内,让人印象最深的要属“欧洲先锋派·恩特林登博物馆20世纪藏品鉴赏展 ”,展出的包括毕加索、罗素等22位艺术家的24件艺术真品,让大家近距离接触了高品位的艺术,也感受到了湖北省美术馆“立足本土文化,推进当代艺术”的宗旨。

最后,在返程路上,活动主持人组织大家开展了“一起造句”的游戏,一上午的参观行程在一片欢声笑语中结束了。此次参观活动是2014年公共管理学院研究生特色团日的重要组成部分,旨在通过参观学习,让同学们更加深入学习荆楚文化,感受伟人精神,更加坚定理想信念,积极投身国家富强、民族振兴的伟大实践中。

据悉此次活动是公共管理学院“忆往昔,追未来”特色团日主题的系列活动之一,其他的活动将在近日陆续开展。