当前位置: 首页 > 学生党建 > 党建新闻 > 正文

我院顺利开展特团日活动系列之素质拓展活动

【来源: | 发布日期:2014-12-08 | 作者: | 阅读:次】
(通讯员 夏凡)为了响应学校和学院共青团委特色团日活动,12月7日下午,我院学子以“忆往昔,追未来”为主题的特团系列活动之素质拓展活动在中心操场顺利举行。 在活动开始,同学们抽取彩带并根据彩带的颜色分

(通讯员 夏凡)为了响应学校和学院共青团委特色团日活动,127日下午,我院学子以“忆往昔,追未来”为主题的特团系列活动之素质拓展活动在中心操场顺利举行。

在活动开始,同学们抽取彩带并根据彩带的颜色分成了蓝组、紫组和黄组三组进行比赛。大家依次进行了“踢毽子”、“绑腿跑”、“给未来的自己”等活动。踢毽子是深深刻在每一位同学心中的童年记忆,在这一环节中大家在欢笑中感受到了童年的乐趣。绑腿跑游戏,将七、八个参与者系在一起,团队想要又快又稳的跑到终点,每一位参与者都必须要顾及他人、团结一致,在这一环节中大家感受到了在现实生活和工作中团结协作精神的重要性。在“给未来的自己”的这一环节,大家畅所欲言,分享了自己现在的状态和对未来的憧憬。三个环节结束后,裁判员根据比赛总成绩的高低进行了排名,蓝队团队协调最默契,勇夺冠军;紫队表现优秀,获得第二名;黄队第三名。最后,团支部为每一组组员颁发了本次活动的奖品。

本次素质拓展加强了同学之间的友谊,提高了团队的凝聚力,在素质拓展中各位团员同志也都思考了自己的过去现在未来,在思想上有了一定的提升。