当前位置: 首页 > 学生党建 > 党建新闻 > 正文

手牵手共创和谐城 心连心同做文明人——我院召开研究生学习社会主义核心价值观民主生活会

【来源: | 发布日期:2014-12-21 | 作者:董嫱 | 阅读:次】
(通讯员 董嫱)为了更好地理解社会核心价值观以支持武汉文明城市的创建,12月21日晚七点,公共管理学院全体研究生在学院101教室参加了由研会纪检部长杨婷主持召开的民主生活会。 民主生活会正式开始

民主生活会正式开始前每位同学认真填写了武汉创建全国文明城市的填空问卷,随后大家一起观看了社会主义核心价值观宣传视频,学习“富强,民主,文明,和谐,自由,平等,公正,法治,爱国,敬业,诚信,友善”二十四字的深刻内涵。视频放映结束后同学们畅所欲言,就武汉市创建全国文明城市发表了自己的看法。大家普遍认为文明城市的创建最重要的是从我做起,全民参与,创建是一个过程,不能在创建之后又恢复老样子了,不能只是为了拿一个“文明城市”的头衔而做做样子。武汉的城市整体形象的提高,重在坚持不懈。最后同学们了解了武汉市全国道德模范孙东林、王争艳等人的感人事迹,在一片赞叹与崇敬之声中,大家纷纷表示要向所有的道德模范学习,做社会主义优秀公民。

目前武汉市已进入争创全国文明城市冲刺阶段。文明创建,需要你我热心参与;文明进程,更需全体市民合力推动。创建全国文明城市,绝非只是政府部门的事情,更要依赖每位市民自我约束、自我修正。让我们以文明之举,擦亮我们深爱的江城。