当前位置: 首页 > 学生党建 > 党建新闻 > 正文

14级硕士、博士党支部重温校史,展望未来

【来源: | 发布日期:2015-01-17 | 作者: | 阅读:次】
(通讯员 郭冠柔)1月16日下午,我院14级硕士党支部联合14级博士党支部的同学参观我校校史馆,旨在重温我校历史,展望华科大未来。 全馆分为序厅、历史展区、现代展区三大部分,通过图文与实物结合的方式,浓缩
(通讯员 郭冠柔)116日下午,我院14级硕士党支部联合14级博士党支部的同学参观我校校史馆,旨在重温我校历史,展望华科大未来。

全馆分为序厅、历史展区、现代展区三大部分,通过图文与实物结合的方式,浓缩记录了学校在办学历史上的精华篇章。同学们在讲解员的带领下,观看了华中大宣传片,并在讲解员的介绍下,深入的了解我校的历史发展。

一张张泛黄的老照片,定格着一代代华中大人成长的轨迹;一幅幅珍贵的合影照,悄然记录着全校师生在奋斗路上经历的韶华。通过介绍大量的图片,实物、文字,让支部成员们体会了华中科技大学办学的艰辛历程,看到了几代华科人秉承明德、厚学、求是、创新的理念,克服重重困难,矢志不渝在教书育人、科学研究、科技产业等方面所取得的丰硕成就。不少同学对校史馆表现出了极大兴趣,纷纷拿出相机,记录整个参观过程。

一小时的参观过程结束后,支部成员纷纷表示校史馆是传承大学精神的重要载体,校史馆是几代华中人自强不息,艰苦奋斗的缩影,参观校史馆后对母校历史更加了解,在前进的路上有了更多的榜样和力量。参观完展馆之后,14级硕士党支部与14级博士党支部在校史馆前合影留念,随后14级硕士党支部召开了预备党员转正大会。