当前位置: 首页 > 学生党建 > 党建新闻 > 正文

深入学习两会精神 扎实开展批评与自我批评

【来源: | 发布日期:2015-03-31 | 作者: | 阅读:次】
(通讯员孙正翠)3月30日下午四点,围绕“学习两会精神”与“批评与自我批评”两个主题,公管院14级硕士研究生党支部于院101教室召开民主生活会。 与会党员积极参与其中,纷纷针对两个主题发表了自己的意见与看

(通讯员 孙正翠)330日下午四点,围绕“学习两会精神”与“批评与自我批评”两个主题,公管院14级硕士研究生党支部于院101教室召开民主生活会。

与会党员积极参与其中,纷纷针对两个主题发表了自己的意见与看法。关于两会,熊挺同学说《政府报告中》提到我国的国内生产总值比上年增长7.4%,作为即将投身于找工作行列的我们应该通过GDP的状况,了解自己所面临的机遇与挑战,此外他还指出亚投行对于促进我国经济的发展有重要作用。陈世英在其发言中提及了三点,一是要坚持反腐营造一个良好的政治生态环境;二是在依法治国的背景下我校该如何依据现有章程依法治校;三是谈了自己对教育部部长提出的“25省统一命题”的认识级其影响。

各与会党员在交流“两会”学习心得的同时,也结合自己最近在生活、学习及工作中表现对自己进行了自我批评。主持人孙正翠首先带头做了自我批评,她指出在本学期要将上学期未完成的工作《公共管理学院入党细则》画上一个句号,其次是要认真组织“特色党日”系列活动,丰富党员同志的课余生活。彭杰也表示本学期要将主要精力放在论文发表上,同时也要积极参与社会实践。

民主生活会的最后举行了预备党员李慧芳同志的转正会议,全体正式党员一致通过李慧芳同志按期转正,民主生活会在一片热烈的掌声中顺利结束。