当前位置: 首页 > 学生党建 > 党建新闻 > 正文

足球比赛跨国界 平等交流增友谊 ——公共管理学院硕士2014级党支部特党系列活动

【来源: | 发布日期:2015-05-11 | 作者:曾星 | 阅读:次】
(通讯员曾星)为践行社会主义核心价值观,促进社会平等共进,丰富支部生活,加强集体凝聚力,我院硕士14级党支部于5月10日上午8时,在中心操场开展友谊足球赛。此次活动以“跨国友谊 平等交流”为主题,特别邀请到

(通讯员 曾星)为践行社会主义核心价值观,促进社会平等共进,丰富支部生活,加强集体凝聚力,我院硕士14级党支部于510日上午8时,在中心操场开展友谊足球赛。此次活动以“跨国友谊 平等交流”为主题,特别邀请到了老挝、柬埔寨共3支留学生足球队与公管研究生足球队进行友谊比赛,以此来增进彼此了解,促进两国友谊进步。

此次比赛在中心操场两个小足球场地同时进行。双方各派出六名运动员参赛,其中一名守门员。通过事前的抽签,中国队与老挝一队分在的1场地,老挝二队与柬埔寨队分在了2场地。比赛于上午9时在裁判员的一声哨响中准时开始,参与的四支球队秉承着“友谊第一,比赛第二”的原则,在和谐的氛围里展开了激烈的争夺,各个球队都有着十分精彩的表现。球场上球员们带球过人、头球等精湛的技术和默契的配合赢得了场边观众的阵阵掌声和欢呼。在第一轮比赛中,1场地老挝一队以32的比分赢得了中国队,2场地老挝2以21的比分赢得了柬埔寨队,两支老挝球队晋级决赛。

第一轮比赛结束后,女同学们在担任拉拉队的同时,也参与到了活动之中,在男球员们短暂的现场指导后,“巾帼英雄”们展开了点球大战。抱着无关输赢重在参与的心态,不少女同学在接受临场指导后冲破守门员的防护成功进球,现场氛围十分融洽与和谐。

冠军争夺赛在老挝一队和老挝二队之间展开,而中国队和柬埔寨队也展开了季军争夺赛。经过激烈的角逐,老挝一队以21的比分获得了本次友谊赛的冠军。辅导员范千为老挝留学生颁发了冠军奖杯,并为参赛的所有运动员发放了活动纪念奖品。赛后,大家合影留念,并互诉感谢,相约以后举办更多类似的有意义的活动。

至此,公共管理学院硕士2014级党支部特党系列活动之跨国足球比赛顺利结束。