当前位置: 首页 > 学生党建 > 党建新闻 > 正文

践行“核心价值观” 用青春梦助力中国梦

【来源: | 发布日期:2015-05-11 | 作者: | 阅读:次】
(通讯员周佳彬)为了更加深刻地认识和透彻地践行社会主义核心价值观,5月11日上午八点半,公共管理学院特邀原武昌区宣传部副部长、文化局党委书记,现武昌区关工委办公室主任余国旋于院318教室开展一场主题为“践

(通讯员 周佳彬)为了更加深刻地认识和透彻地践行社会主义核心价值观,511日上午八点半,公共管理学院特邀原武昌区宣传部副部长、文化局党委书记,现武昌区关工委办公室主任余国旋于院318教室开展一场主题为“践行‘核心价值观’ 用青春梦助力中国梦”的座谈会,2014级硕士积极参与其中。

座谈会上,余国旋同志结合自己的生活经历和体验,与我院14级硕士研究生一起分享了他对于价值观和青春梦的认识。谈及社会主义核心价值观,他特别强调了针对当代青年学生的四点要求,即爱国、敬业、诚信、友善。余国旋同志认为青年大学生们要关注祖国命运,时刻听从祖国召唤,干一行爱一行专一行,按照习近平主席做老实人说老实话干实事,友好对待身边的人,做到社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德的统一结合。对于中国梦与青春梦的关系,余国旋同志借用了习近平主席“中国梦是我们的,更是你们青年一代的”这句话进行阐释,无数青年人梦想的实现会是实现中国梦的良好基石,为此,他指出当年青年学生要用理想支撑圆梦征程,用知识开启圆梦引擎,用情感激发圆梦动力,用品格筑牢圆梦基石,在圆梦的道路上,始终牢记“实”、“干”、“闯”。

随后,在场同学结合自己在学习生活中遇到的问题以及对于日后工作就业的困惑,就自己关于社会主义核心价值观和青春梦的认识与余国旋同志进行了请教,余主任亲切热心的解答让同学们受益匪浅。至此,践行“核心价值观” 用青春梦助力中国梦主题座谈会顺利结束。