当前位置: 首页 > 学生党建 > 党建新闻 > 正文

践行社会主义核心价值观 从身边的小事做起

【来源: | 发布日期:2015-05-13 | 作者: | 阅读:次】
(通讯员柯善淦)在公共管理学院特色党日之际,5月13日晚七点半,2014级硕士研究生党支部邀请到了公共管理学院党总支副书记童文胜,为广大研究生同学做了一次别开生面的关于社会主义核心价值观的讲座。 讲座伊始

(通讯员 柯善淦)在公共管理学院特色党日之际,513日晚七点半,2014级硕士研究生党支部邀请到了公共管理学院党总支副书记童文胜,为广大研究生同学做了一次别开生面的关于社会主义核心价值观的讲座。

讲座伊始,童书记纵览全局,认为社会主义核心价值观十分接地气,与我们每个人的生活密切相关,践行社会主义核心价值观应当把它融入到生活点滴小事儿当中。他结合当前研究生的状态,提出作为一名中国人,应当了解中国共产党的核心价值和理想追求,而身为研究生,特别是共产党员,更应当树立远大的理想,在党和国家需要你担当重任的时候能够挺身而出。考虑到研究生毕业之后大部分人会走进社会参加工作,童书记指出研究生毕业并不意味着学习的结束,而是有一段学习经历的开始,要用研究生期间学到的技术和方法,在社会中学习,在生活中学习。从身边小事做起,从身边小事学起。

在接下来的讨论中,童书记提出一个问题——二十四字核心价值观中,哪些最能体现社会主义。同学们纷纷发表意见,从社会主义的本质以及核心价值观的分层、历史等多个角度进行了探讨,对“民主”、“富强”、“公正”等价值观做了深层次的解读,进一步加深了大家对于社会主义核心价值的理解和认识。

最后,在自由讨论中同学们分享了自己对于践行社会主义核心价值观的看法。刘伟伟同学表示作为一名研究生党员,从身边的小事做起最直接的表现就是要积极支持和配合参与党组织的各项决定和活动,用自己的行动为身边的同学树立良好的榜样。