当前位置: 首页 > 学生党建 > 党建新闻 > 正文

我院硕士2014级党支部荣获校十佳研究生党支部、十佳特色党日活动,13级硕士匡兵同学荣获校优秀党员

【来源: | 发布日期:2015-06-19 | 作者: | 阅读:次】

华中科技大学第五届研究生“红色楷模”系列评选活动顺利落下帷幕,经过院系初评、材料审核和现场答辩,我院硕士2014级党支部取得累累硕果,一举摘下校十佳研究生党支部、十佳特色党日活动,支部成员匡兵同学荣获校优秀党员。

公共管理学院硕士2014级党支部成立于2014年9月,自成立以来发展入党积极分子8名,转正预备党员5名,现已壮大成为一支拥有39名正式党员,18名入党积极分子的队伍,正式党员占全年级比例达63%。党支部始终致力于通过内部建设和支部活动的开展,为全体2014级硕士研究生党员打造一个凝聚力强、影响力大的基层服务型党支部。

党支部高度重视组织建设和党员教育建设,不断健全完善工作及考核制度。在党员先进性和支部先进性方面,支部党员充分发挥先锋模范带头作用,在学习、生活各个方面一马当先,同时积极参与学生工作,为同学们服务。

为更加深刻地认识和透彻地践行社会主义核心价值观,公共管理学院硕士生2014级党支部近期以此为主题,开展了一系列深为全体支部成员欢迎的、极富教育意义的活动。活动分为个人、社会和国家三个层面;个人层面主题为“成人达己,达己成人”,通过“学术实习交流会”和“勿以善小而不为”两个活动的开展引导党员同志做到爱国、敬业、诚信、友善;社会层面主题为“交广识深,是谓大同”,通过“跨国友谊足球赛”和“城管摊贩进课堂”等课内课外相结合的形式倡导自由、平等、公正、法治;国家层面主题为“红歌高唱,梦旗高悬”,通过“线上线下唱红歌”和“青年助力中国梦”倡导富强、民主、文明、和谐。系列活动取得了良好的效果。

13级硕士匡兵同学政治素养高,组织观念强,时刻与党组织保持高度一致,带头学理论、学知识,学习成绩优异并且核心期刊上发表多篇学术论文;具有强烈的事业心、责任感,在担任院研会学术部部长期间尽职尽责,带领广大同学一起攀登学术高峰;积极联系服务群众,真心诚意为群众办实事,得到群众公认和拥护。凭借优秀的综合素质及现场答辩表现,匡兵同学荣获校优秀党员。