当前位置: 首页 > 学生党建 > 党建新闻 > 正文

我院15级党支部组织同学参加“喻英起航”研究生干部培训活动

【来源: | 发布日期:2016-04-27 | 作者: | 阅读:次】
(通讯员程晨)4月25日晚七点,我校在八号楼三楼报告厅举办了第41期“喻英启航”华中科技大学研究生会干部培训活动,本次活动主题为:“互联网时代下研究生干部如何加强社会主义核心价值观建设”,并特别邀请了我校

(通讯员程晨)425日晚七点,我校在八号楼三楼报告厅举办了第41期“喻英启航”华中科技大学研究生会干部培训活动,本次活动主题为:“互联网时代下研究生干部如何加强社会主义核心价值观建设”,并特别邀请了我校党委研究生工作部副部长戴则健,公共管理学院城市管理系党支部书记王冰教授,公共管理学院城市管理系系主任张毅教授担任主要嘉宾,我院15党支部积极组织同学参与学习。

主持人在宣布培训会启动后,简明扼要介绍了我院两位老师的基本信息。王冰老师以“社会主义核心价值观的培养”为主题向大家介绍了互联网时代的特征,并结合当下的流行文化阐述了自己对于价值与价值观的理解,他以自己独特的观点和幽默的方式吸引了在场学生,并引得现场掌声不断。他还谈到社会主义核心价值观的内涵以及作为研究生干部应该如何培养价值观,告诫学生干部要从自身做起,从小事做起,将社会主义核心价值观的内核贯穿在日常的工作和学习中。

张毅老师利用行为、习惯、性格、命运之间的相互关系生动地引入了“互联网时代的‘思’与‘做’”这一主题,他图文并茂地向在场学生介绍了互联网时代对这个社会带来的扁平化、鲁棒性、自主性等方面的变化,并结合实际案例和数据资料通过“正与反”、“部分和全部”、“现状及趋势”三方面来思考互联网时代的发展,带有趣味性的配图以及专业的讲授方式高度吸引了现场学生的注意力。张毅老师还鼓励同学们在学习工作中要勤于思考,善于实践。

在互动环节,我院同学对两位老师所讲的内容十分感兴趣且深受启发,并针对社会主义核心价值观培养的途径、互联网发展的利弊等方面向两位主讲老师进行了提问,两位老师分别给予了详细解答。

活动结束后,我院同学感觉受益匪浅,大家表示通过参加此次活动,加深了自身对社会主义价值观的理解,提高了综合素质水平。正如戴则健副部长所说,研究生干部要能主动思考自己在工作学习中的价值,要在不断的思考过程中有针对性地培养自己的综合能力,并在不断实践中实现个人价值和社会价值。

华科公管研会

2016年4月27日