当前位置: 首页 > 学生党建 > 通知信息 > 正文

关于发展入党积极分子的通知

【来源: | 发布日期:2014-10-20 | 作者: | 阅读:次】
关于发展入党积极分子的通知 新一轮入党积极分子选拔将于近期开展,各位同学如有入党意愿,希望成为入党积极分子,须先成为入党申请人,入党申请人须向党支部书记提交入党申请书一份(具体要求见附件)、

关于发展入党积极分子的通知

新一轮入党积极分子选拔将于近期开展,各位同学如有入党意愿,希望成为入党积极分子,须先成为入党申请人,入党申请人须向党支部书记提交入党申请书一份(具体要求见附件)、近期思想汇报一篇(华中科技大学方格信纸、字数1200字左右),选拔成为入党积极分子后再进行党课学习。材料提交截止日期:2014 年10月26日。

党支部书记于2014年10月27日上午将入党申请人姓名、材料上交情况的统计信息电子版发给范千,以便确定人数进行入党积极分子筛选。

附:入党申请书要求

1、入党申请书(请用16K华中科技大学方格信纸手写、字数1500字以上)

入党申请书是申请入党人向党组织表达自己愿望的形式,一般包括:为什么要入党,主要写自己对党的认识和入党动机;自己的政治信念、成长经历和思想、学习、工作和作风等方面的情况;对待入党的态度、决心和今后的打算。
基本格式:
1)标题。居中写入党申请书
2)称谓。即申请人对党组织的称呼,一般写敬爱的党组织。顶格书写在标题的下一行,后面加冒号。
3)正文。主要内容包括:对党的认识、入党动机和对待入党的态度。 写这部分时应表明:自己的入党愿望;个人在政治、思想、学习、工作等方面的主要表现情况;今后努力方向以及如何以实际行动争取入党;个人的履历、家庭成员及主要社会关系的情况。
4)结尾。申请书的结尾主要表达请党组织考察的心情和愿望,一般用请党组织审查请党组织看我的实际行动等作为结束语。
5)在申请书的最后,要署名和注明申请日期。一般居右书写申请人XXX”,下一行写上“XXXXXX
应注意的问题:
1)要认真学习党章和有关党的基本理论知识,树立正确的入党动机,主要包括对党的性质、宗旨、任务、指导思想、纲领的认识和理解,对党的路线方针政策的态度,要联系实际谈自己对党的认识,向组织表明自己入党的愿望,以及对待入党的态度。
2)要对党忠诚老实,如实向党组织汇报自己的政治、思想、工作、作风等方面的实际情况,申请中所有陈述应真实可靠,不得隐瞒或作假。
3)入党申请书要写得朴实、庄重,诚恳、贴切,切忌空话连篇,矫揉造作,一味追求辞藻的华丽,不谈真实思想。

2014年10月20日