当前位置: 首页 > 团学事务 > 团学动态 > 正文

学术诚信月|“学术诚信之我见”案例分析大赛顺利举行

【来源: | 发布日期:2016-11-16 | 作者:刘旭 田莹莹 | 阅读:次】
学术诚信月|“学术诚信之我见”案例分析大赛顺利举行 11月14日晚19点,由我院研究生会举办的“学术诚信之我见”案例分析大赛在公管院318顺利举行。我院研究生辅导员罗东春老师、研究生杨腾飞博士、张聪丛博士作

学术诚信月|“学术诚信之我见”案例分析大赛顺利举行

111419点,由我院研究生会举办的学术诚信之我见案例分析大赛在公管院318顺利举行。我院研究生辅导员罗东春老师、研究生杨腾飞博士、张聪丛博士作为评委出席了本次比赛,近六十位研究生到场观看了本次比赛。

据悉,本次学术诚信案例分析大赛是以华中科技大学校研究生会第七期诚信活动计划为指导,通过对相关案例的分析,使我院研究生能够了解“学术不端”行为的严重后果与恶劣影响,增强我院研究生对“学术诚信”的认识与理解;同时通过案例分析比赛的形式提高我院研究生用理论知识认识与分析现实问题的能力,提升专业知识的应用能力,创新能力和团队合作精神。本次案例分析大赛从正式启动到正式结束,为期半个月,涵括赛事组委会的确定、策划书的编写、前期宣传、参赛队伍筛选等多项内容。

活动现场气氛热烈。在活动第一环节的赛事比拼中,共有5 支队伍参赛,各参赛队伍以“学术诚信”为主题,自选案例,从不同角度进行剖析,在规定的时间内,形成了规范的案例分析报告和展示PPT。各小组代表队精确把握比赛时间,认真回答评委提问,赛出了一场精彩的真知灼见比拼。最终,孙静组获得比赛一等奖、唐一峰组和周沁薇组获二等奖、胡碧霞组和杨芳玲组获三等奖。活动流程第二项是观众互动环节,在场观众就日常科研中遇到的问题详细咨询了三位评委前辈,两位博士师兄师姐认真为大家解答了相关疑惑。罗东春老师对大家本次积极参加学术诚信活动做出很高评价,鼓励大家在今后的学术科研工作中恪守学术诚信,做干干净净的研究者。活动最后,所有参加本次比赛的选手和观众合影留念,至此本次比赛顺利结束。

“学术诚信之我见”案例分析大赛是我院“学术诚信月”系列活动之一,其他学术诚信活动也非常精彩,欢迎大家关注各项活动的通知,积极报名参与到学术诚信活动中来。最后祝贺本次案例分析大赛取得圆满成功!