当前位置: 首页 > 团学事务 > 团学动态 > 正文

公管学院研究生党支部积极开展红旗渠精神交流会

【来源: | 发布日期:2016-11-17 | 作者:罗蓓 | 阅读:次】
公管学院研究生党支部积极开展红旗渠精神交流会 今年正值中国共产党成立95周年暨红军长征胜利80周年,为在实践中感悟党的光辉历程,依托红色资源重温先辈艰苦创业路,2016年11月16日晚7点,公管学院研究生党支部

公管学院研究生党支部积极开展红旗渠精神交流会

今年正值中国共产党成立95周年暨红军长征胜利80周年,为在实践中感悟党的光辉历程,依托红色资源重温先辈艰苦创业路,2016年11月16日晚7点,公管学院研究生党支部于学院101教室举行了特色党团日活动开幕式暨红旗渠精神交流会,院辅导员罗东春出席活动,并与党员同志一起交流了学习心得。

会议伊始,辅导员罗东春首先宣布公管学院特色党团日活动开幕式正式启动。紧接着,在随后的一个小时内,党员同志们集中观看了宣扬红旗渠精神的纪录片,影片客观真实地记录了自1960年起,勤劳勇敢的三十万林县人民苦战十个春秋,仅仅靠着一锤一铲和两只手,在太行山悬崖峭壁上修成了全长1500公里的红旗渠的艰苦奋斗历程,深刻再现了红旗渠精神“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的内涵。观影期间,在座党员同志们都保持了高度的专注。

随后,影片放映结束,支部党员们自由发言,纷纷表达了影片观后感和对红旗渠精神的理解。其中,14级博士党员明诚瀚同志谈到实事求是在红旗渠精神中的体现,并表明创新创业以及敢想敢做的精神在当今社会的重要性;15级博士沈霄以平实的语言表明坚定信仰是红旗渠精神带给我党同志的一个重要启发;于洋航同志则结合自身参观红旗渠的亲身经历表达了自己的感悟。硕士党员同志们也各抒己见,先后发表了自己的意见,16级硕士生党支部书记郭金元具体谈及红旗渠建设过程中责任分工的明确以及党员同志勇于担当的精神,并提倡党员同志应将“走小步,不停步,走稳步”的战略运用到学习生活中;曹亚辉同志认为艰苦奋斗精神是红旗渠精神的精华,应予以发扬;张雅斐同志立足于党员精神,认为修渠的艰苦道路中党员同志主动承担责任、寻求突破的精神值得学习;彭浩轩同志重点突出了严谨、智慧和坚持的工匠精神在红旗渠精神中的体现;而田莹莹同志则表示,林县县委书记杨贵的所作所为深刻印证了习近平总书记“从群众中来到群众中去”、“一切为了人民一切依靠人民”的党员作风。与会同志从不同侧面发表了自己的意见,讨论较为热烈。

会议结束之际,辅导员罗东春在总结各位党员同志发言的基础之上,也号召党员同志们要将毛泽东思想等先进思想理论同具体实践相结合,在避免陷入狭隘的经验主义的范畴的同时也要保持敢想敢做的冲劲与精神。

本次会议持续近两小时,通过这一次的专题学习,与会同志们加深了对红旗渠精神的理解,促进党员同志时刻自重、自省、自警、自励,发挥先锋模范作用,成为一名合格的中共党员。