当前位置: 首页 > 团学事务 > 团学动态 > 正文

虽败犹荣——记我院研究生男子足球队的一次团结之旅

【来源: | 发布日期:2016-11-20 | 作者: | 阅读:次】
虽败犹荣——记我院研究生男子足球队的一次团结之旅 2016年11月19日上午9点30分,公管学院与社会学院组成的研究生足球联队在取得小组赛两连胜之后,以小组第一的成绩与新闻软件学院联队在西区操场进行了激烈的

虽败犹荣——记我院研究生男子足球队的一次团结之旅

2016年11月19日上午9点30分,公管学院与社会学院组成的研究生足球联队在取得小组赛两连胜之后,以小组第一的成绩与新闻软件学院联队在西区操场进行了激烈的淘汰赛的较量。遗憾的是,由于我方主力受伤等原因,最终公管社会联队以1:3惜败对手,止步八强,但我方的表现仍然可圈可点。

在进行了简短的握手仪式后,随着裁判的一声哨响,比赛正式开始。首先由我方在中场发球,比赛初始阶段,双方都没有急于进攻,而是选择试探各自的防守。20分钟过后,双方都未能攻破对方的球门。很快,新闻软件联队便展现了自己强大的进攻能力,频频对我方球门造成威胁,由于我方的积极防守和守门员的沉着冷静,对方的进攻并未得逞。比赛进行到第35分钟,我方的大意使得对手获得一次点球机会,但对方错过点球破门的机会,紧接着,我方即刻进行了反扑,虽没能破门,却捕获了几次有威胁力的破门机会,也带动了整个队伍在场上的斗志。上半场结束后,双方比分战至0:0平。

中场休息期间,女足也进行了激烈的点球大战,最终,我方女足队员十分给力,以6比3大胜对手。

下半场一开始,新闻软件联队再次显现出自己强大的组织和进攻能力,并由19号球员连入两球,攻破我方的大门。但我方球员并没有因此懈怠放弃,而是采取积极防守的策略,找出对方的破绽,并组织进攻,在下半场20分钟时攻破对方的球门,将比分改写为2:1。随后,我方继续组织进攻,并于5分钟后制造点球,可惜未能把握住点球机会,不过两次成功的进攻,已经将对手的防线撕裂。之后,新闻软件联队再进一球,由于实力上的差距,我方没能再扭转局面,最终比分定格在3:1,公管社会联队遗憾落败。

赛后,我院足球队队员并没有因为落败而垂头丧气,而是积极进行了总结,找出自己的不足之处,以为今后的比赛积累更多的经验。回顾整个赛程,在收获一份赞誉的同时,更彰显了队员间的友谊和整个公管院的团结和凝聚力。在此,感谢女足队员王德莉、白燕、聂卉晶以及男子组队长胡经纬,队员彭浩轩、张雅斐、郑方、曹亚辉、匡兵、杨力、刘凯、沈磊、沈霄、刘凯、张海波等球员为我院带来的荣誉!