当前位置: 首页 > 团学事务 > 团学动态 > 正文

公共管理学院健康文化节系列活动

【来源: | 发布日期:2016-11-25 | 作者: | 阅读:次】
公共管理学院健康文化节系列活动 活动主题: 与身心相约 与健康同行 活动目的及意义: 健康是人类生存与发展的最基本条件,健康既属于个人,也属于整个社会、国家和民族。所谓“少年强则国强”,

公共管理学院健康文化节系列活动

活动主题:

与身心相约 与健康同

活动目的及意义:

健康是人类生存与发展的最基本条件,健康既属于个人,也属于整个社会、国家和民族。所谓“少年强则国强”,研究生的身心健康不仅关系到自己的学业、理想、前途及自身幸福,也关系到社会的进步、国家的昌盛和民族的振兴。研究生教育承载着培养高素质、高文化、高智力、高追求的尖端创新人才的重任,而作为研究生素质教育重要组成部分的研究生健康教育,对培养健康全面的人才具有举足轻重的作用。

活动初步安排

一、健康文化节之智慧生活沙龙

活动时间:11 月 21 日 下午 14 点 30 分

活动地点:公共管理学院 101 室

活动简介:

为了能够使同学们更好地了解自己,了解研究生生活,培养同学们智慧生活健康、健康成长的意识,我们举办了这一次智慧生活沙龙。邀请了三位师兄师姐,从毕业后的工作生活,研究生生活等不同角度,给同学们讲述他们的故事,让同学们分享自己的感悟,使同学们进一步体验健康与智慧的生活,使得同学们在分享过后有了更多生活的思考并学会更好的生活。

二、健康文化节之羽毛球赛

活动时间:11月24日下午14 点00分

活动地点:光谷体育馆羽毛球馆

活动简介:

身体健康是心理健康的前提。为了增强同学们的身体健康素质,促进同学们之间的交流和互动,培养同学们顽强奋斗、勇于拼搏、团

结合作的优良品质,推动公管学院羽毛球运动的发展,特办此次羽毛

球比赛。

三、健康文化节之森林公园红色定向越野

活动时间:2016年11月27日下午

活动地点:东九楼及马鞍山森林公园

活动简介:

时值长征胜利 80 周年,历史的伟大征程是今人前行的路引,为了解长征、学习长征精神,同时围绕“喻健你我 携爱同行”这一第九届健康文化节的主题,特开展此次以户外定向越野为形式的“重走长征路”活动。

四、健康文化节之心理健康讲座

活动时间:12月3日下午14点30分(暂定)

活动地点:公共管理学院101室

活动简介:

婚恋价值观是指对婚前恋爱、婚姻生活的基本看法,它是同学们

面临的重大人生课题。因为在这一时期同学们正确婚恋观的形成与否

不仅关系同学们自身的心理健康与成才,更是关乎社会的健康发展。

尤其是在像我校这样男女比例目前仍不太合适的情形下,同学们的正确婚恋观的形成仍然是需要有力的指导和引领。因此,本院将举办此次讲座,从性别社会学的角度为还未形成正确与恰当的婚恋观的同学们解疑答惑、指明方向。

五、健康文化节之心理电影赏析

活动时间:12月3日晚上18点30分(暂定)

活动地点:公共管理学院101室

活动简介:

为促进学生身心健康,我院积极开展各类文体活动。为丰富大家的课余生活,释放大家近期学习和工作压力,营造健康、活跃的生活和学习氛围,我院将举办心理影片赏析活动,作为我院搭建身心健康教育平台的举措之一。