当前位置: 首页 > 团学事务 > 团学动态 > 正文

公管学院16级硕士团支部顺利开展“重走长征路”活动

【来源: | 发布日期:2016-11-30 | 作者:罗蓓 | 阅读:次】
公管学院16级硕士团支部顺利开展“重走长征路”活动 为纪念红军长征胜利80周年,帮助同学们更加深入的了解长征精神、体验长征的伟大征程,我院于11月27日组织2016级硕士团支部部分成员开展了以“征程不止,砥砺

公管学院16级硕士团支部顺利开展“重走长征路”活动

为纪念红军长征胜利80周年,帮助同学们更加深入的了解长征精神、体验长征的伟大征程,我院于11月27日组织2016级硕士团支部部分成员开展了以“征程不止,砥砺前行”为主题的“重走长征路”特色团日系列活动。

下午两点,阳光明媚,天气尚好,支部成员们准时在东九楼集合完毕。活动以小组为单位,各小组成员以马鞍山森林公园为终点,开始了此次徒步之旅。旅途伊始,大家满怀热情,在冬日里一抹阳光的映衬里大步前行。此外,沿途还设置了10个标志点,这些标志分别代表了长征途中具有代表性的地点,每到一处,党团中心工作人员就会向大家详细介绍在该革命地点发生过的故事,这些感人的故事引起了在场同学的共鸣,那些革命先辈的故事虽然已经远去,但是他们留下的长征精神却深深渗透到了在场每一个人的心里。

不知不觉间,10公里的路程已经走过了大半,一些同学已经显露出了一丝疲态,但依旧坚持下去,忍耐暂时的不适,紧跟大队伍的步伐,这不正是长征伟大征程中不惧艰险、勇往直前精神的体现吗?

在同学们彼此的相互帮扶下,旅程已接近终点,在最后时刻,大家更是充分发扬了互帮互助的精神,积极帮助暂时落后的同学,与他们一同迈向终点。到达终点的那一刻,站在湖边,感叹着湖光山色,成员们的内心顿时涌现出一股自豪和尊敬之意,为了自己的努力,更为了长征中革命英雄们大无畏的英雄气概。

通过此次重走长征路之行,在场同学都认为此次活动使得大家在强健体魄、娱乐身心的同时,对长征精神和先辈们顽强拼搏的意志也有了更深的体会,并坚定表示会将这种精神落实在日常的学习生活中,做到不忘初心,砥砺前行。