当前位置: 首页 > 团学事务 > 团学动态 > 正文

学术诚信月系列活动之征文和简历设计比赛圆满收官

【来源: | 发布日期:2016-11-30 | 作者:刘旭 田莹莹 | 阅读:次】
学术诚信月系列活动之征文和简历设计比赛圆满收官 遵守学术诚信是踏入科研之路的基本要求,也是大学精神的重要体现。11月29日晚,由公管院研究生会主办的“学术诚信驻我心”征文征稿比赛和“我的学术名片”简历

学术诚信月系列活动之征文和简历设计比赛圆满收官

遵守学术诚信是踏入科研之路的基本要求,也是大学精神的重要体现。11月29日晚,由公管院研究生会主办的“学术诚信驻我心”征文征稿比赛和“我的学术名片”简历设计比赛线下评比活动,在学院326室顺利举行。此次征文比赛和简历比赛采取“线上投稿+线下评比”的方式,旨在让广大师生进一步明确学术诚信的重要内涵,以及为人处事中诚信的基本要义,更好的营造良好的学术氛围和提升个人的道德素养。

参加此次评比的作品来自于2016级公管学院研究生投稿,评比现场共收到20份参赛作品。此次评比方式推陈出新,为保证活动公平公正,比赛组织团队面向2016级全体研究生公开招募12位大众评委和4位观察员,采用大众评委打分取平均分的评比方式。经过了一个小时的激烈评选,征文比赛评出了一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名;简历比赛评出了一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。考虑到参赛同学的隐私问题,征文参赛作品都采用匿名盲评的方式,简历参赛作品都对私人照片和基本信息做了马赛克处理。所有参赛作品电子档在比赛结束后都删除销毁,纸质档存档备案。现将获奖名单公布如下:

“学术诚信驻我心”征文征稿大赛获奖名单

一等奖:赵玉珂

二等奖:黄利娥 罗蓓 周爱琴

三等奖:鲁瑞洁 王梦茜 严潇漪 田莹莹 郭金元 刘旭

“我的学术名片”简历设计大赛获奖名单

一等奖:蔡海洋

二等奖:周爱琴 田莹莹

三等奖:苏扬 黄琪 胡碧霞

此次征文比赛和简历比赛是学术诚信月系列活动的最后两项赛事。近一个月的学术诚信系列活动中,我院研究生学子不仅深刻体味了学术诚信的精神内涵,更是在现实学术科研中践行了学术道德准则,真正做到了“学术道德驻心,诚信之风铸行”这一要求。