当前位置: 首页 > 团学事务 > 团学动态 > 正文

公共管理学院“征程不止,砥砺前行”特团活动圆满闭幕

【来源: | 发布日期:2016-12-05 | 作者:胡碧霞 蒋栩 | 阅读:次】
公共管理学院“征程不止,砥砺前行”特团活动圆满闭幕 为加强公共管理学院研究生的团员意识,充分调动青年学生团员运用自身所学专业知识服务社会、奉献社会的积极性,帮助同学们树立正确的人生目标,实现

公共管理学院“征程不止,砥砺前行”特团活动圆满闭幕

为加强公共管理学院研究生的团员意识,充分调动青年学生团员运用自身所学专业知识服务社会、奉献社会的积极性,帮助同学们树立正确的人生目标,实现作为团员的价值,我院举办了以“征程不止,砥砺前行”为主题的特团系列活动。此次活动由公共管理学院研究生工作组主办,院研究生会承办,于2016年12月3日顺利举行活动闭幕式。总的来说,本次活动取得圆满成功,并达到了预期效果。其中涉及的主要活动包括:

一、红色教育之路

铭记历史,不忘初心。时值红军长征胜利80周年,我院研究生会分别于10月23日、11月8日、11月16日举办了参观施洋烈士陵园、观影《我的长征》、红旗渠交流会三个活动,皆取得圆满成功。并使我院研究生进一步领悟长征精神,通过缅怀先烈、重温历史来增强我们的爱国意识、历史责任感和使命感;通过观影,对于我们如何传承长征精神,如何在学习生活中积极弘扬长征精神具有很好的教育作用;通过交流,再次让大家回顾了党的光辉历程,重温先辈艰苦创业路,激发同学们为人民服务、艰苦奋斗的精神,助力“两学一做”。

二、身心健康之路

健身健心,你我同行。我院研究生会于11月11日特别邀请徐川老师给研究生做一个关于爱情婚恋的心理讲座,帮助同学们培养健康的情感、人生价值观,为其健康的生活做好引导。11月24日举办的羽毛球赛,让同学们尽情展示自身风采,享受运动过程中带来的活力,丰富同学们的业余生活,释放近期学习和工作压力。 11月27日在森林公园举办的重走“长征”路活动,以户外定向越野模拟长征路,虽远不及当年艰险,但其意旨在回顾长征,体会长征精神,并在今后践行于人生征程,砥砺前行。生理健康使我们强壮,心理健康使我们豁达,身心健康之路,你我携手同行。

三、个人发展之路

乐学实学,勤勉向上。我院作为“领导者的摇篮,政府的思想库”,选调生也是我院毕业生就业的一个重要选择,通过11月14日举办的选调生政策宣讲,让研一新同学们充分了解相关政策文件,树立服务国家、服务人民、扎根基层、建设国家的远大志向。通过11月19日举办的师兄师姐交流会,加强了我院同学对就业形势的了解,增强我院同学相应的求职技巧,促进我院同学合理规划职业生涯。通过12月3日举办的新媒体培训讲座,提高了同学们对于新媒体的运用能力,更好的提高工具的使用效率。

我院研究生积极参与这一系列特团活动,收获颇丰,许多同学在参加活动后主动回馈了参与心得,达到了预期效果。华中科技大学公共管理学院“征程不止,砥砺前行”特色团日活动至此已圆满落幕, 我们将始终践行明德厚学,求实创新的校训,在思维的碰撞中形成对社会更深的认识,真正实现作为一个团员的价值。