当前位置: 首页 > 团学事务 > 团学动态 > 正文

特色团日活动之新媒体技能培训讲座成功举办

【来源: | 发布日期:2016-12-05 | 作者:蒋栩 | 阅读:次】
特色团日活动之新媒体技能培训讲座成功举办 在社交媒体迅速发展的今日,掌握新媒体的技能和工具成为了我们每个人必备的生存技能,为顺应时代潮流,提高同学们对于新媒体运用的技能,更好的提高工具的使用效率,

特色团日活动之新媒体技能培训讲座成功举办

在社交媒体迅速发展的今日,掌握新媒体的技能和工具成为了我们每个人必备的生存技能,为顺应时代潮流,提高同学们对于新媒体运用的技能,更好的提高工具的使用效率,2016年12月3日晚上7点,在学院101教室,公共管理学院研究生会党团中心运用已有的丰富资源,邀请到了具有一定经验的同学为2016级硕士研究生全体学生开展了一场实用的主题技能培训,其中包括新闻稿写作培训、微信运营培训以及ppt工具运用培训。

开场,主持人李悦隆重介绍了今晚的主讲嘉宾,分别是华中大新闻研究生主编张源,公管学院的运营大神周欣悦以及公管学院的ppt大神聂卉晶。

此次活动共分为三个主题,主题一是新闻稿(通讯稿)写作培训,由张源主讲。张源以她丰富的工作经验向我们展示了新闻稿的基本构成、主要类型,经营微信公众号的经验分享,其中着重提到了微信推送文的标题和内容的重要性,用两句话概括就是标题要独特、内容要贴切,此外,她还穿插了很多实例向我们展示了一份精彩的新闻稿是怎样写成的。

主题二是微信公众号运营基本内容培训,由周欣悦主讲。周欣悦主要讲解了微信推送文的几个要素,包括标题、内容、插图和排版,还介绍了同学们比较感兴趣的一些热门美图软件以及具体的PS技巧。