当前位置: 首页 > 团学事务 > 团学动态 > 正文

公共管理学院荣获研究生“特色团日十佳院系”称号

【来源: | 发布日期:2016-12-18 | 作者:罗蓓 | 阅读:次】
公共管理学院荣获研究生“特色团日十佳院系”称号 2016年12月26日下午两点半,华中科技大学团委组织部联合各院系研究生团委,在大学生活动中心513演播厅隆重举行了2016-2017学年研究生校十佳特色团日答辩会。我

公共管理学院荣获研究生“特色团日十佳院系”称号

20161226日下午两点半,华中科技大学团委组织部联合各院系研究生团委,在大学生活动中心513演播厅隆重举行了2016-2017学年研究生校十佳特色团日答辩会。我院最终以全校第一名的优异成绩荣获“特色团日十佳院系”称号。

本次特团活动历时近一个月,我院硕士团支部紧紧围绕“征程不止,砥砺前行”的大主题,并以“身心健康之路”、“个人发展之路”和“红色教育之路”三个分主题为方向开展了九大特色活动。这些活动分别是“安阳归来话收获”、“烈士陵园缅英魂”、“长征精神影中学”、“知心讲座灯塔明”、“羽健你我促发展”、“重走长征铸信仰”、“扎根基层扬青春”、“经验分享点迷津”和“技能培训助发展”。

此次答辩会以庄严的共青团团歌开场。我院苏扬同学以一段荡气回肠的京剧为开场,唱出了长征精神的内涵。随后我院硕士1602班班长李悦作为此次答辩会代表,以清脆明亮的嗓音,结合精美的ppt和慷慨有力的陈词,向大家展示了我院特团活动的主要内容和特色亮点。答辩围绕“征程不止,砥砺前行”的主题思想,展示了我院研究生在特团活动中积极进取、高度团结的一面,以实际行动响应了“对党忠诚,不怕困难,不怕牺牲,团结互助”的长征精神。其间,我院部分同学还以情景表演的方式再现了我院开展的“重走长征路”、羽毛球比赛等活动场景,并以现场拉签名横幅的形式展示了我院师生的团结一心,引得现场掌声不断。最终,公共管理学院硕士生团支部顺利斩获此次研究生校十佳特色团日答辩活动第一名,荣获“特色团日十佳院系”称号。

此次特色团日活动取得的优异成绩凝聚了我院师生的共同努力。多彩的活动提升了同学们对长征精神与团员价值的认识,增强了共青团组织的凝聚力和向心力。虽然本次特团活动的征程已经落幕,但是我们人生的征程却从未停止。作为当代新青年,让我们整装待发,仰望星空,脚踏实地,在新的征程上,乘风破浪,奋勇直前。