当前位置: 首页 > 团学事务 > 团学动态 > 正文

2017年湖北省公务员备考指导讲座成功举办

【来源: | 发布日期:2016-12-18 | 作者:胡洁 | 阅读:次】
2017年湖北省公务员备考指导讲座成功举办 面对当今社会的激烈竞争及社会对人才的需求,考公务员成为越来越多大学生的选择。但是许多准备考公务员的同学还是充满了困惑,对具体事项还是模棱两可,尤其是对即将到

2017年湖北省公务员备考指导讲座成功举办

面对当今社会的激烈竞争及社会对人才的需求,考公务员成为越来越多大学生的选择。但是许多准备考公务员的同学还是充满了困惑,对具体事项还是模棱两可,尤其是对即将到来的省考,不知如何做好准备工作。为了让同学们对考公务员尤其是省考有更充分的认识了解,以及明确自身的就业方向和发展前景,公管学院研究生会联合湖北中公教育特组织一场省考备考指导讲座,帮助大家更好地确定目标并进行积极有效的准备。

活动开始,主持人简要介绍了今天的活动背景和活动主题,并对到场参与活动的同学表示热烈的欢迎。接下来由我们今天的主讲嘉宾——吴俊老师开始今天的演讲。吴俊老师是中公的资深教育辅导专家,主要研究方向为行测与面试,国家公务员考试及各省公务员考试有深入的研究。

吴老师今天的演讲主要分为三个部分,第一部分是湖北省考考情分析,第二部分是行测备考指导,第三部分是备考策略建议。在第一部分中,吴俊老师首先归纳了2010年到2016年湖北省考人数及招录比例及其变化情况,鼓励同学们要充满信心,随后,吴老师为同学们梳理了湖北公务员省考的报名流程,并提醒了关键的时间点。其次,吴老师也对公务员省考的笔试时间分布和成绩分布进行了介绍。第二部分,吴老师针对公务员考试行测提供了具体的技巧指导。言语理解、判断推理、常识判断,资料分析和数量关系,不同题型有不同的应对策略,吴老师用一个个具体的题目作为例题,进行了深入浅出的讲解,正反推理、假设代入等方法成功吸引 了到场同学的关注。第三部分,吴老师对大家备考公务员进行了策略性的总结,主要是建议同学们发挥自身的优势最大化,提高效率,坚持不放弃!

吴老师演讲完之后,进入了同学提问答疑环节,大家分别提出了申论应该如何备考、平时应该关注哪种热点新闻,以及备考时长大概为多久等问题,吴老师也一一做出了细心的解答,并着重提醒同学们答题的时候要学会运用政府思维进行考虑。20分钟的问答互动环节使现场气氛达到了高涨。

在活动的尾声,部分同学还得到了中公教育免费赠送的辅导书籍,参与的同学都表示获益匪浅。最后,主持人对今天的讲座活动进行了总结,再次感谢了今天带来精彩演讲的吴老师及到场参与活动的同学。一次简短的讲座只能起到指导和点拨的作用,更重要的还是同学们将这些技能应用于实际的备考工作中,希望大家都能在真正的考试中超常发挥,不负自己的拼搏!