当前位置: 首页 > 学工事务 > 综合新闻 > 正文

“宿舍安全,人人有责”——公管学院宿舍文化节活动成功举行

【来源: | 发布日期:2014-05-13 | 作者: | 阅读:次】
“使用灭火器主要步骤是拔、喷”、“电脑灭火之前需切断电源”,5月12日晚9点华中科技大学公共管理学院研究生宿舍文化节在我院316室圆满结束。本届宿舍文化节以“宿舍安全,人人有责”为主题,采用安全知识PK赛方式,开展“防火、防盗、防骗”的宣传交流活动。本活动旨在强化我院研究生的宿舍安全意识,丰富学生的校园生活,加强研究生文化建设和沟通交流,营造安全温馨的校园环境。
本次研究生寝室文化节以新颖的形式、多彩的内容吸引了众多研究生参加,开场由主持人对宿舍安全重要性进行了简单介绍,并展播了一些相关案例视频。随后同学们纷纷举手发言,分享校园安全的案例经验,交流自己的心得体会。本次文化节的高潮是pk赛环节,共有六组队伍参加,进行三轮答题:必答题 抢答题 共答题。经过一系列激烈精彩的比拼角逐,最终109学霸队捧走了本次活动的桂冠,刘庆龙等同学被评为“安全卫士”。
活动结束后,王晨曦同学感叹“活动很给力,使我对安全更有警觉心,也帮助我掌握了一些应对处理突发火灾的方法”。本届公共管理学院研究生宿舍文化节系按照校党委研究生工作部安排开展的,是我院研究生工作的又一个缩影。