当前位置: 首页 > 学工事务 > 综合新闻 > 正文

公管土木研究生联谊活动圆满举行

【来源: | 发布日期:2014-11-03 | 作者:郭冠柔 | 阅读:次】
(通讯员 郭冠柔)为了促进和谐校园建设,加强不同专业学生的合作与交流,增强与兄弟院系的情谊,解决男生女生的感情问题,11月1日下午,公管学院和土木学院的联谊活动在晴朗的天气中如期举行。 本次联谊活动由

(通讯员 郭冠柔)为了促进和谐校园建设,加强不同专业学生的合作与交流,增强与兄弟院系的情谊,解决男生女生的感情问题,111日下午,公管学院和土木学院的联谊活动在晴朗的天气中如期举行。

本次联谊活动由公管学院研会和土木学院研会共同举办,旨在促进两院的交流,扩大同学们的交友圈。参与本次活动的人数高达60余人,其中公管学院女生25名,土木学院男生30余名。

联谊活动主要分三个部分进行,分别是“小游戏“”踩气球“”一分钟约会“等环节。首先将男女生随机分组玩桌游,如“谁是卧底”“杀人游戏”等,在欢乐的游戏中男女生开始相互了解和熟悉,小组游戏输家进行“真心话大冒险”的惩罚,如男生表演钢管舞等,引得大家哈哈大笑。

在随后的踩气球环节,女生要将事先准备好的气球踩破,如未踩破则由一名男生自告奋勇上前帮助女生踩破,男生帮助成功则可获得女生赠送的粉色爱心,并合影留念。

“一分钟约会”则是让男生跟每个女生交流一分钟,在一分钟时间内相互了解,男女生面对面了解彼此的家乡,星座,爱好,未来打算等等。一分钟约会的环节使大家都有机会和不同的同学交流。

本次活动前期经过精心策划,包括提前建立联谊QQ群促进大家的了解,事先准备人员的名牌让大家更快的知道彼此的名字,以及准备小礼品来带动联谊气氛等。本场联谊活动不仅扩大了同学们的交友圈,更为同学们的生活增添了乐趣,丰富了课余生活,使同学们在紧张的学习生活中得到了很好的放松。