当前位置: 首页 > 学工事务 > 综合新闻 > 正文

公管学院“日常生活中的摄影技巧”讲座成功举行

【来源: | 发布日期:2015-10-26 | 作者:丁依霞 | 阅读:次】
10月24日晚7:30,由公共管理学院研究生会媒体部主办的“日常生活中的摄影技巧”讲座在公管学院316举行,我院研究生会媒体部部长丁依霞担任主讲人。 讲座伊始,丁依霞介绍了非常实用的“大长腿秘籍”,分别从构

1024日晚7:30,由公共管理学院研究生会媒体部主办的“日常生活中的摄影技巧”讲座在公管学院316举行,我院研究生会媒体部部长丁依霞担任主讲人。

讲座伊始,丁依霞介绍了非常实用的“大长腿秘籍”,分别从构图、造型、拍摄角度、延伸方向等具体细节讲述了拍大长腿的方法。随后进行的“拍大长腿”互动环节马上调动了同学们的兴趣与热情。同学们纷纷利用学到的技能给身边的“模特”拍照,为了拍出理想中的“超级大长腿”,纷纷采用各种姿势以获得更好的拍摄角度。

互动环节结束后,丁依霞接着介绍了摄影的基本知识。她详细地讲述了景别、拍摄角度、摄影构图等知识,还引入了最近热映的电视剧《琅琊榜》来做案例分析。随后,她又简单地介绍了光圈、快门、景深、曝光、对焦、感光度等摄影知识。最后的提问环节,同学们针对自己平时遇到的摄影问题进行了提问,现场氛围十分热烈。

本次讲座主要涉及了摄影的基本知识,适用于手机、卡片机、单反等所有摄影设备,对于同学们来说十分实用,不少同学都表示收获到了新技能。