当前位置: 首页 > 学工事务 > 综合新闻 > 正文

公管学院联合土木学院开展户外素质拓展活动——记第八届健康文化节系列活动

【来源: | 发布日期:2015-11-17 | 作者: | 阅读:次】
公管学院与土木学院研究生会于2015年11月15日联合举办“健康文化节”之公管、土木联合素质拓展活动。

(通讯员 叶旭子)为培养同学们的沟通、协调和组织能力,帮助同学们释放近期的学习和工作压力,促进两学院的共同进步,公管学院与土木学院研究生会于20151115日联合举办“健康文化节”之公管、土木联合素质拓展活动。本次素质拓展活动主题为:“拥抱自然、释放压力;团结合作、友谊长存”。

上午9时许,两学院同学准时集合并采取“一男带一女”骑乘自行车的方式前往森林公园。途中,同学们按预先安排进入桔园采摘桔子,并互相分享各自采摘到的橘子,亲近自然的同时体验到了收获的乐趣。到达森林公园后,大家一同参与布置场地。随后,工作人员通过各类趣味性的游戏加深了大家对彼此的了解,如连脚比拼、指压板掂乒乓球、多足站立、疯狂猜词、火车突击队等。活动过程中,大家积极协作,“点子”无限,伴随着的惩罚措施引起现场爆笑连连。

“撕名牌”环节将本次素质拓展活动推向高潮。模仿近期火爆综艺节目“奔跑吧·兄弟”的活动规则,工作人员将参与人员分为四组,并在每组设定一个需被保护的“公主”,“公主”被撕即为败。各组积极商讨进攻和防守战略,该环节“战况”激烈,同学们完全融入在游戏之中,欢笑声不绝于耳,并吸引众多路人纷纷驻足观看。

下午4时许,活动在快乐与不舍的气氛中结束,全体参与人员进行了合影留念。本次活动开展顺利,不少参与者纷纷表示希望两学院研会以后能开展更多的活动,加深大家的感情。

公共管理学院研究生会

2015年10月17日