当前位置: 首页 > 师生风采 > 学生风采 > 正文

公管学院第十届宿舍文化节之消防安全知识讲座圆满结束

【来源: | 发布日期:2016-05-06 | 作者: | 阅读:次】
(通讯员 叶旭子)为积极配合我校开展第十届宿舍文化节,进一步加强我院同学们的消防安全意识,全力普及消防安全知识,推进校园消防安全宣传工作,2016年5月5日晚7点,我院研会于学院101教室组织开展了消防安全培训

(通讯员 叶旭子)为积极配合我校开展第十届宿舍文化节,进一步加强我院同学们的消防安全意识,全力普及消防安全知识,推进校园消防安全宣传工作,2016年55日晚7点,我院研会于学院101教室组织开展了消防安全培训讲座,本次培训邀请武汉市舍安防火技术中心的唐成教员为主讲嘉宾。

唐教员以一起公交车火灾事件引入今天的培训,他谈到在单位、家庭的安全工作中,消防意识、消防知识、消防工具缺一不可。随后他谈到容易引发火灾的消防安全隐患包括电器火灾、厨房失火、烟头等,因此他告诫同学们应正确使用单位、家庭的电器设施、设备,注意燃气、燃炉安全。接着他为同学们讲解遇火情紧急情况应如何处置,如何正确与有效的使用灭火器,为同学们普及火灾应急疏散常识。唐教员通过生动的讲解,并结合PPT上火灾现场触目惊心的画面,让同学们深刻感受到火灾的无情及掌握消防知识的重要性。讲解结束后,不少同学积极提问,就高楼发生火灾应如何自救、使用何种消防工具等进行提问,唐教员也一一进行了耐心的解释。

通过这次培训,使同学们在思想上高度重视火灾,了解了很多自我保护措施,令大家受益匪浅,并初步掌握了检查并消除火灾的能力、扑救初期火灾的能力与火灾逃生疏散能力等,同学们纷纷表示获益良多。

华中科技大学公共管理学院

201655