当前位置: 首页 > 师生风采 > 学生风采 > 正文

校运会我院再创佳绩

【来源:风晓团队 | 发布日期:2015-11-15 | 作者:曹君怡 | 阅读:次】
11月8号星期天早,校运动会于中心操场正式拉开了序幕。 虽然天气有些阴沉,空气里还残留着雨水的气息,但同学们的热情依旧高涨。冷风阵阵,吹动着院旗呼呼作响,而“公共管理学院”几个大字却益发醒目。八

118号星期天早,校运动会于中心操场正式拉开了序幕。

虽然天气有些阴沉,空气里还残留着雨水的气息,但同学们的热情依旧高涨。冷风阵阵,吹动着院旗呼呼作响,而“公共管理学院”几个大字却益发醒目。八点整,方阵人员正式入场,身着统一服装的他们步履整齐,精神饱满,展现了属于公管人的风采。“公管无敌,所向披靡”,这正是我们公管人对于即将到来的校运动会的宣言!虽人数不多,但我们的气势依然不输其他院系,我们的横幅也依然鲜艳的如同心中跳动着的那颗炽热的心。

入场之后的升旗仪式是庄严而肃穆的,国旗仪仗队将国旗缓缓升起,看台上的观众们纷纷起立,向国旗行注目礼。而后,校领导上台发表了开幕辞,极大的鼓励了大家运动的热血和拼搏的激情,运动员代表李佳和体育部的裁判员老师代表也都上台庄严宣誓。不多时,开幕式接近尾声,现场气氛极其热烈,同学们已热情高涨,跃跃欲试,开始为当天上午的比赛摩拳擦掌。

运动会终于正式开始,古有白居易的“乱花渐欲迷人眼”,今有赛场上的“矫姿渐欲迷人眼”,一道道奋斗的身影成为视野里最靓丽的风景。运动健儿们,他们用汗水赢来光荣,用意志换来荣耀!跑道上的每一步,都踩出了年轻的活力;沙坑前的每一跃,都跳出了青春的力量。而院系帐篷里,也有一群默默奋斗的人,他们为运动员看守衣物,写加油稿,准备矿泉水与毛巾,让他们毫无顾虑地奔赴赛场。这些在后勤岗位付出的同学们,是坚强的后盾,他们同样值得赞扬与感谢!

就在这样青春热血沸腾的两天之后,校运动会迎来了它的散场。119号晚六点,校运会闭幕式于光谷体育馆正式举行。公管学子两天的拼搏为学院赢得了学生乙组“男子总分第二”,“女子总分第二”以及“总分第一”的三项集体奖项,由公管学院的毛勇以及朱安琪作为代表上台领奖,捧回了属于我们的沉甸甸的奖杯,华中科技大学校长丁烈云、副校长段献忠、校团委副书记刘红军、校体育部总支书记殷国清、校学生工作处处长易元祥等老师都出席了本次闭幕式。与开幕式一样,闭幕式也走了简约的风格,领奖之后,闭幕式正式结束,学生有序退场。

此次校运会,公管一如既往的取得了较好的成绩,展现了属于公管人的风采与精神,相信在同学们共同的努力下,公管一定会更加优秀,更加团结!