当前位置: 首页 > 师生风采 > 学生风采 > 正文

华工杯女篮公管学院顺利夺冠

【来源: | 发布日期:2015-01-16 | 作者: | 阅读:次】
(本网讯记者叶镇源)2015年1月16日下午,公管学院女子篮球队和社会学系女子队在韵苑体育馆狭路相逢,共同争夺华工杯女子甲级联赛冠军宝座,经过一番激烈的场上拼搏,最后,公管学院以58比41击败社会学系,成

本网讯 记者叶镇源2015116日下午,公管学院女子篮球队和社会学系女子队在韵苑体育馆狭路相逢,共同争夺华工杯女子甲级联赛冠军宝座,经过一番激烈的场上拼搏,最后,公管学院以5841击败社会学系,成功夺冠。公管学院党总支副书记童文胜也莅临现场指导比赛。

16点,随着主裁判一声哨响,比赛正式开始,双方球员们都跃跃欲试,展现出极强的竞技状态。跳球后,社会学系女篮快速投篮得到两分,先拔头筹,但随后公管学院女篮便还在上顶狐处还以颜色。双方你来我往,在一攻一防间场外观众的气氛都被调动了起来,大家都在为自己支持的球队呐喊助威。由于社会学系女篮有针对性的防守,致使公管学院女篮在开场几分钟后渐渐失去场上节奏的控制,被对手连得4分。但在经过一次换人调整后,公管学院女篮又重新稳住,紧紧咬住比分。第一节站罢,公管学院以1214稍稍落后。

到了第二节,一开始公管学院女篮就凭借各个得分点的打开而频频得分,顺利反超比分的同时也逼出了社会学系女篮的暂停。在第二节里,公管学院女篮开始慢慢打出信心,牢牢控制住场上的局面,胜利的天平也慢慢倒向了公管学院。第三节,双方换边再战,比赛节奏渐渐加快,但场上的局面已经不可扭转地向公管学院倾斜,公管学院女篮在这一节里已经成功地把比分拉开到两位数了。到了第四节,公管学院女篮也没有松懈,而是继续稳扎稳打,继续投好每一个球,继续防好对方每一次进攻。

整场比赛吸引了数百名观众观看,场上的局面也一直非常的紧张,双方运动员都展现了自身极高的竞技素养,公管学院女篮笑到了最后,社会学系女篮也战斗至最后一刻。公管学院女篮的顺利夺冠,除了是自身这几个月来努力的最好回报之外,也是献给公管学院新年的最好礼物。