当前位置: 首页 > 师生风采 > 学生风采 > 正文

运动会开幕,公管代表队英姿飒爽

【来源:风晓团队 | 发布日期:2014-11-15 | 作者:风晓记者侯华婧 | 阅读:次】
(本网讯 记者侯华婧)11月14日星期五,中心操场上撒满了和煦的阳光,人头攒动,热闹非凡,伴随着运动员进行曲,华中科技大学运动会正式拉开了帷幕。 上午八时整,早早来到体育场的方阵成员们已经做好了上场的准备
上午八时整,早早来到体育场的方阵成员们已经做好了上场的准备,他们穿着统一的服装,迈着统一的步伐踏上了跑道,带着饱满昂扬的热情,正式接受检阅。其中,来自公共管理学院的39名运动员代表穿着鲜红的运动服,代表着公共管理学院的热情和活力,举着院旗高呼着“公管天下,天下为公,华科公管,天下我管”的口号,展现了公管学院的飒爽英姿,成为了运动场上一道亮丽的风景。在学院方阵后,教师代表队、后勤组代表队、医疗组代表队也纷纷展现了自己的风采。最后,还有身着各国服饰,手举各国国旗的留学生代表队载着“HUST,我爱你!”的横幅走过看台,同学们对他们表示了热烈的欢迎,入场式的气氛进入了高潮。
入场式后是升旗仪式,在庄严的国歌声中,国旗仪仗队将国旗缓缓升起,看台上的观众们纷纷起立,向国旗行注目礼。而后,校领导上台发表了开幕辞,极大的鼓励了大家运动的热血和拼搏的激情,来自公管学院的运动员代表崔双赛和体育部的裁判员老师代表也都上台庄严宣誓。
最后,由六百人组成的团体操方队在操场上进行了搏击操表演,表演时间虽然短暂,却是同学们经过反复练习和多次排练后的成果,伴随着欢快而有节奏的音乐,搏击操队员们动作整齐划一,活泼却富于力量,展现了新一代华科人的青春与活力,赢得了阵阵掌声和欢呼声,现场气氛愈发热烈。
开幕式接近尾声,迎接我们的将是为期两天的运动会,同学们的兴奋并未散去,便积极投入到了帐篷的装饰和比赛的准备中去。相信齐心协力,众志成城的公管学院定能在这次运动会上创造出新的辉煌!