当前位置: 首页 > 师生风采 > 学生风采 > 正文

恭贺公管女篮男篮新生杯夺冠

【来源:风晓团队 | 发布日期:2014-11-09 | 作者:徐方雄 | 阅读:次】
(风晓网记者徐方雄报道)2014年11月8日,新生杯决赛在韵苑体育馆举行,继女篮64比24轻松夺冠后,我院男篮在决赛力克船海学院,以19分的分差夺冠,续写了公管男篮的不败神话。 在女篮对阵能源学院的比赛中

(风晓网记者徐方雄报道)2014118日,新生杯决赛在韵苑体育馆举行,继女篮64比24轻松夺冠后,我院男篮在决赛力克船海学院,以19分的分差夺冠,续写了公管男篮的不败神话。

在女篮对阵能源学院的比赛中,我院队员在第一节就以47比9大比分领先,随后进一步扩大优势,为取胜奠定了坚实的基础,在第三四节的比赛中,能源学院虽然全力反击但始终无法逆转局面,最终公管女篮轻松夺魁。相比于女篮而言本次男篮决赛场面异常热烈,除了公管和船海两院同学以外,其他学院也有不少同学前来观赛。在决赛的前两节,都是船海率先得分。我院队员在第一节暂时落后的情况下稳定心态,奋起直追,最终于第二节结束时将比分扳平。在三四节换场后,我院队员逐步取得并且扩大优势,实现逆转夺冠。

赛场上比赛胶着,而赛场下啦啦队的比拼同样激烈,双方的呐喊此起彼伏,观众的掌声如雷,船海学院的战鼓阵阵,公管院旗飘荡在赛场。双方教练则不断通过换人暂停来调整比赛节奏,力求获得赛场主动权,中场休息时,公管学院王佳主席和她的团队还为大家带来舞蹈振奋精神,鼓舞士气。所有人都对这次决赛表现出极大的重视。

赛后,在采访队员的过程中,男篮9号球员姜杰文幽默的表示对于这次夺冠并不感到意外,他认为这是一件很正常的事情。公管篮球的自信和霸气被他充分展现。但赛后队员们任然掩饰不了心中的激动,他们欢呼和并且争相拿奖杯合影,使胜利的欢乐充斥了整个赛场。

(男篮队员名单:唐宇阳,莫凯升,宋祥毓,李项佑,卢晨阳,姜杰文,谭程公,李昀锐,李东岳,何昊翔,田雨樵

女篮队员名单:魏立琪,何美莹,孙亚楠,程晓雯,邓亚文,邓睿洁,刘斯倾,李静雯,俞冰寒,汪婉,鲁平,刘钊因,杜宇娟)