当前位置: 首页 > 师生风采 > 学生风采 > 正文

鏖战90分钟,新生杯足球赛公管点球惜败

【来源:风晓团队 | 发布日期:2014-11-06 | 作者:杨嘉敏 | 阅读:次】
11月6号下午4点整,新生杯男足半决赛拉开序幕,分别在韵苑、紫菘操场进行材料与光电、土木与公管学院的比赛。其中,在西操比赛的土木与公管学院对战激烈、难分上下,最终进行点球之战,公管学院惜败。 “

116号下午4点整,新生杯男足半决赛拉开序幕,分别在韵苑、紫菘操场进行材料与光电、土木与公管学院的比赛。其中,在西操比赛的土木与公管学院对战激烈、难分上下,最终进行点球之战,公管学院惜败。

“公管加油!”握拳互勉之后,球员们纷纷上场。公管球员防守严实、默契十足,双方持续对抗。但土木学院的球员攻势猛力,在第27分钟时率先进球。公管球员不气不馁,冷静应对,在第38分钟时,人称“坦克型前锋”的9号球员吕安邦力挽狂澜,踢进一球。上半场以1:1的比分结束。

下半场,公管主力邹旭东同学的出色表现及守门员莫凯升同学的精彩防守、赢得了现场观众的热烈欢呼。两队势均力敌,一直处于胶着状态,攻防多次反复,一直持续到下半场结束,比分仍为1:1

天色渐晚,却掩盖不住点球之战的刺激。土木与公管学院的同学分别站在球门的两边,为各自之阵加油呐喊。公管球员们虽然心里承受着点球胜负的压力,但仍充满着速度与激情,划出点球的完美弧线。遗憾的是,一位球员发挥失常,最终以5:6的比分惜败。

比赛结束后,记者采访了公管男足队长徐航同学,他说:“对这场比赛感觉挺遗憾的,毕竟公管有赢的实力。点球没进也不是球员的责任,毕竟运气成分很大,不过在先领先的情况下输,真的很遗憾。虽然这场很重要,但这毕竟不是最后一场我们会尽力踢好下一场的!争取季军!”公管健儿,不卑不亢,虽败犹荣!