当前位置: 首页 > 师生风采 > 学生风采 > 正文

青春飞扬 活力公管——公共管理学院14级迎新晚会圆满举行

【来源:风晓团队 | 发布日期:2014-10-10 | 作者:风晓记者杨嘉敏 | 阅读:次】
(本网讯 记者杨嘉敏)9月27号晚,公共管理学院14级迎新晚会在华科CBD永丰广场举行,公管学院陈海春教授,张毅教授,学工组长及研究生辅导员曾润喜,本科生辅导员蔡海洋和体育部辅导员李晨皆到场与同学们同欢。永

(本网讯 记者杨嘉敏)927号晚,公共管理学院14级迎新晚会在华科CBD永丰广场举行,公管学院陈海春教授,张毅教授,学工组长及研究生辅导员曾润喜,本科生辅导员蔡海洋和体育部辅导员李晨皆到场与同学们同欢。永丰行、秀玉红茶坊老板也表示了对此次迎新晚会的大力支持。

与往年不同,今年公管学院的迎新晚会露天举行,主题为“青春飞扬,活力公管”,充分展现了又一届华中大公管学子的才艺风采!晚会以“青春”为主线,分“梦想起航”“与梦同行”“扬帆起航”三个部分,贯穿现代舞曲、幽默相声、互动游戏、武术表演、乐器独奏、音乐话剧和大型魔术秀,洋溢着无限活力!

梦想起航

19点整,迎新晚会拉开序幕。首先出场的是华科大TAT舞社,成员们的热舞点燃了现场气氛,现场观众无论男女老少都随着这青春活力的节奏活跃起来,掌声不断。接着,活力持续,曲风转变,两位大二学长倾情演唱悲情歌曲,感情饱满度打动了现场观众。相声表演《考上大学后》引来观众阵阵笑声,堪为精彩。陈海春教授带来一曲《回到拉萨》,虽上了年纪,却丝毫不乏青春活力,完美展现了雪域高原的澎湃之音,现场观众直呼再来一曲。之后,来自哈萨克斯坦的留学生沙卡演唱了民族歌曲《哈萨克斯坦》,让我们感受到了中亚国家别样的艺术风采。同时也展现了公管学院中外交流、包容性发展的文化理念。就如梦想起航般壮丽,他们演绎了精彩的第一部分。

与梦同行

公管团学联集体舞《Ki u mi》将青春活力继续传递,其主演豆思远学长将这个舞蹈的可爱之处表现得淋漓尽致,赢得学妹们的欢呼。由华科大校武术队张常东等人表演的武术完美地展现了中国武术的刚柔之道,一张一弛之间,武术精神应韵而生。14级新生大跳神曲《小苹果》,轻松欢快的动作再次将青春活力的气息点燃,将晚会推向高潮。接着是由14级新生杨雷和团学联主席王佳带来的大型魔术秀,杨雷同学用黑布将空的铁笼子盖上,随后“耍耍手势”,一掀开黑布,变出了王佳主席,现场惊呼!随后杨雷同学徒手变玫瑰,与王佳主席温馨演绎魔术《玫瑰人生》,为晚会增添神秘色彩,展现公管学子多才多艺的一面。另外,晚会还加入了“抢麦”“双人夹气球”等游戏环节,拉近了老师与同学间的距离。就如与梦同行般美好,他们把精彩继续。

扬帆起航

在接近尾声之时,祝一智学长为我们带来吉他弹奏《天空之城》,那空灵的琴音像是把我们带回了单纯的孩童时代,感受那颗充满爱与善的赤子之心,让心灵在喧嚣中得到洗礼。

由研究生会表演的音乐话剧将我们带入了音乐的童话世界,描绘了如天堂般的美好。随后两位辅导员深情献唱《小酒窝》,祝福同学们收获爱情,温暖了同学们的心。最后,集体合唱《同一首歌》,公管院是一个友爱集体,我们唱同一首歌,放飞梦想,扬帆起航!

在评委老师和现场观众的投票下,晚会节目的前三名也有了结果,分别是武术表演、魔术秀和歌曲独唱《Let it go》。随后,晚会赞助商永丰行和秀玉红茶坊老板给前三名表演者颁发奖项和礼品。

“青春飞扬,活力公管。别样年华,明年继续!”就如主持人在结束辞中所说的,公管学子将青春与梦想演绎,将活力与刻苦结合,成为出彩的公管人!祝贺公共管理学院14级迎新晚会取得圆满成功!