当前位置: 首页 > 师生风采 > 原创分享 > 正文

写在这个阳光明媚的午后

【来源:风晓团队 | 发布日期:2014-10-10 | 作者:翁翀 | 阅读:次】
最近查了一下天秤座今年的运势,好像挺背的,特别是4到7月,一如现在的我。肠胃也不舒服,重感冒,该有一个星期了吧,也没有好转的趋势。但心情,却一如这段时间的阳光,日渐明朗。 昨日在东九上选修,

最近查了一下天秤座今年的运势,好像挺背的,特别是47月,一如现在的我。肠胃也不舒服,重感冒,该有一个星期了吧,也没有好转的趋势。但心情,却一如这段时间的阳光,日渐明朗。

昨日在东九上选修,黑黑的云朵压住天空,风很大,但我却蓦然发现,东九的湖光和树色分外迷人。D栋后面的草坪,平时总有三三两两的学生,昨天全然无人,只有潮湿的空气和草的清香。

这段时间心情很乱,结果就是都快把华科的树林走遍了,现在总算平静下来。恍然想起了高中时候的那个自己,喜欢翠竹,绿树,樱花,桃花装点的校园。还有蔓藤,栀子花,桂花,以及雨后展然一新的世界。那时的我,固执地喜欢秋天,万物都脱去繁杂,留下清爽。

大一的时候,还很喜欢到处走走拍拍,有的时候,看到一片青翠欲滴的嫩叶,天边一缕淡淡的阳光,总会会心一笑。也曾风尘仆仆,也曾愁眉紧锁,也曾麻木冷漠。而现在,重新找回平静。

一直觉得,人最难做到的莫过于戒骄戒躁,这也是我老改不掉的毛病。不以物喜,不以己悲。很简单,也很难。

也曾想过,没事的时候,背个包,带上相机,到处走走看看。兴致来了,就写下几行字,而不是像现在这样,有写不完的作文、论文、报告……很多美景,似乎只有肉眼可以记录,也不知,是幸运,还是遗憾。

此时的我,听着《不能说的秘密》中的三首连弹。要好好练琴了,为了下月中旬的广播文艺晚会。多年未登台的我,还是有一些忐忑。

周六,勉子要来。周日,能若过来的话,应该是继锦锦和骏骏在一起后第一次初中聚会吧。

下周五的车票业已买好,四个高中的女生,要一同坐上火车,去长沙看胡闹闹。多么难得的相聚,转眼间,又将散落天涯。

还记得上周的这个时候,敏儿过来,拉着我去照大头贴。两个深色着装的人,挑着更深的背景,伴着沉沉的暮色,倒也趣味无穷。还有之前,那天,植物园里满园的郁金香,将整个世界都装点成花海。还有充满野趣的东湖边,还有大片的青草地,还有筒子们嘻嘻哈哈的笑声……

耳边的音乐又将我带回了电影里,叶湘伦骑着自行车,带着路小雨,路的两旁是绿色的藤蔓,两个年轻人的身影后,是自由而简单的快乐。