当前位置: 首页 > 师生风采 > 原创分享 > 正文

花开流年

【来源:风晓团队 | 发布日期:2014-10-10 | 作者:风晓记者赵澜星 | 阅读:次】
青春,在流逝的时候不觉,走过以后,却想要追着回忆。那段幼稚的嬉闹,看似无赖的生活,曾经多么精彩的世界,如今却只能在电视或是电影里找找当年的心情和感受。 大相径庭的社会心理,是在步入这个残酷深渊的童

大相径庭的社会心理,是在步入这个残酷深渊的童心泯灭。每一次花开每一次花落,每一次失败每一次成功,都在黑白的记忆中定格。这个时候的你我,想幼稚而又要成熟的心态,驱使着我们跟紧社会的步伐。我们不是那些被强者认为特立独行的九零后,也不是脑残级别的寄生虫,我们追求的时代只有自己知道,不愿随波逐流,只是固执的坚守内心。

花开多时,最容易争艳,大学里人才济济。被眼前所迷惑的,是眼睛,并不是路。走一段属于自己的旅途并不如自己想的那般容易,经历的心酸,受到的白眼,我们都在忍字头上顶着,因为要前进。这时候回头看到的过去是荆棘带着冒险,奇怪而又充满意义的回忆。人么,总喜欢缅怀一些自己感到心痛或是心酸的记忆,或许是更能深一层的激发共鸣,那些年的故事,那些年的流水画面,不会因为我们刻意的埋藏而失去。

少年时的豪言,青春时的流年。一年一年,一次一次,失之交臂的是交换感情的真心,莫不是已经经不起时间的考验?人生路途漫长、遥远,我还会遇到很多的人,走过很多的桥,总会有那么一天,我会找到那片属于自己的灯火阑珊处,而在这未知的旅途中,自己怀有对于美好的期待,也是幸福的。

在时间的这条长河中,我们总是会得到一个不变的答案:“曾经的自己总是那么幼稚”。于是我们总是让自己变的更加坚强,不让自己再犯错或是受到伤害。然而再坚强的人,内心深处也会有一块柔弱的地方,期望有一个人能够给予自己一些力量,即使那个力量并不能够改变客观的一切。我抬头望着暗蓝的天空,云彩轻轻的飘摇着,心底莫名生出一丝幸福感,突然间很想给家里打个电话,这才明白,原来幸福是这样的简单。

人生总是会遇到许许多多的坎坷,而不平坦的道路并不该成为我们感受幸福的阻碍。真正的幸福应该是由心中生长而出的美丽花朵,它是心的芬芳,是心的方向。