当前位置: 首页 > 创新学习 > 学创动态 > 正文

财政分权的前沿研究—兼论中央和地方关系”学术讲座在我院召开

【来源: | 发布日期:2013-09-15 | 作者:黄琛莹 | 阅读:次】
(通讯员 黄琛莹)9月13日晚上7点,在我院3楼318教室举行了题为“财政分权的前沿研究—兼论中央和地方关系”的学术讲座。主讲人为来自香港的吴木銮博士。 讲座伊始,主持人曾润喜博士先向同学们简单的介绍了吴木銮
讲座伊始,主持人曾润喜博士先向同学们简单的介绍了吴木銮博士的求学经历及科研成果。吴木銮博士是香港教育学院亚洲及政策研究学系讲师,公共政策和管治硕士课程联席主任。他先后在兰州大学、华中科技大学、香港城市大学取得学士、硕士和博士学位。他的许多文章见于重要的英文及中文期刊,是一位十分有潜力的中国学者。
讲座中,吴木銮博士通过分析数据和文献,为同学们详细的介绍了财政分权理论及其相关的一些理论知识,并阐述了自己对中国中央与地方关系的见解。针对大家关心的问题,如:怎样在国际重要期刊上发表文章等,他也提出了自己的看法。在交流环节中,同学们踊跃的向吴木銮博士提出问题,在场的老师也纷纷与他交流自己在学术上的想法与成果,气氛十分热烈。
会后,同学们都表示通过参加这次讲座,他们了解了很多关于财政分权的知识和去香港留学的信息。这次讲座让他们受益匪浅。