当前位置: 首页 > 创新学习 > 学创动态 > 正文

我院匡兵荣获校三好研究生标兵荣誉称号

【来源: | 发布日期:2014-10-16 | 作者:郭冠柔 | 阅读:次】
(通讯员 郭冠柔)2013-2014年度华中科技大学三好研究生标兵评选活动落下帷幕,我院2013级硕士研究生匡兵(导师李菁老师)以全校第九,文科硕士第一的成绩荣获校三好研究生标兵的荣誉称号。 “三好研究生标兵”是

“三好研究生标兵”是华中科技大学授予研究生个人的最高荣誉称号,要求研究生在政治、思想、学业、工作能力等方面表现特别突出。根据自评材料、才艺展示等环节的综合考量,最后评选获奖者并授予华中科技大学年度“三好研究生标兵”荣誉称号。

匡兵同学专心钻研学术,学院综合排名第1,已在《中国房地产》(D类)上发表学术论文2篇、在《资源开发与市场》(C扩)上发表学术论文1篇、1篇文章被《城市问题》(B类)录用。匡兵同学多次参与国家、市级的科研项目,参与国家自然科学基金青年项目1项、国土资源部软科学项目1项、武汉市科协国家级科技思想库建设调研课题1项, 参与华中科技大学自主创新研究基金项目1项。

匡兵同学学生工作能力突出,为广大同学们服务,担任公共管理学院研究生会学术与文化交流部部长,主持策划多项大型活动如:联合四大院系举办“学术诚信”辩论赛,举办各类学术讲座等。

匡兵同学是文体活动的积极分子,多次参加学校、学院的体育比赛,参与研究生足球联赛(乙组),所在团队荣获亚军,参与华工杯足球赛(乙组),所在团队荣获冠军。在“三好研究生标兵”评选活动最后的个人风采展示环节,匡兵同学及其表演团队表演的双簧,生动有趣,赢得在场观众的阵阵掌声。

匡兵同学积极参加学校、学院组织的社会实践及公益活动,处处体现一名华中科技大学学子应有的素质和热心公益的精神。学有余力,事有能力,身有魅力,大有潜力,此乃匡兵。

本次评选从9月底正式启动,历时一个月,包括个人申请、材料审核、现场展示等阶段。我院学子蝉联此殊荣,充分的展现了我院研究生在学术研究中的优良学风和踏实勤勉、追求真理的精神,以及我院学生在各方面的多元化发展。