当前位置: 首页 > 创新学习 > 学创动态 > 正文

学识渊博满胸怀 “一站到底”显实才

【来源: | 发布日期:2014-11-21 | 作者:张秀凤 | 阅读:次】

(通讯员 张秀凤)11月20日晚七点,由公共管理学院主办,船海学院、社会学系和数学院协办的学术诚信知识竞赛——“一站到底”板块的初赛部分于我院322教室顺利开展。本次竞赛秉承趣味性和学术性相结合的原则,旨在通过简单的问答形式在学生中推广学术诚信观念,丰富我院的学术氛围。

知识竞赛共分三个环节:首先是参赛选手以抽签的方式来确定答题顺序,然后由主持人宣讲比赛规则并宣布比赛开始,之后比赛进入正式答题阶段,根据答题阶段各位选手的表现,选出选手进入最终的决赛。

比赛答题阶段活泼而有趣,来自公共管理、船海、社会学、数学四大院系的31位参赛选手面对各个领域的题目,答题积极性高涨。有的选手知识涉猎广泛,文学题、历史题、地理题、生物题、娱乐题、音乐题统统拿下不在话下;有的选手机智灵敏,蒙功了得,猜题推断能力绝佳;有的选手因为怯场而略显紧张,答题时难免犹豫不决。经验丰富的主持人对紧张的选手及时安慰,助他们顺利完成了答题。台上参赛的选手紧张地答题,台下满满的观众也没有闲着,一个个皱着眉头沉思,也在试着寻找问题的答案,遇到一些有趣的问题时也不时发出阵阵笑声。整个活动开展的精彩而有序,经过近两个半小时的角逐,共有分别来自四个院系的共10位选手进入了最终的决赛。进入决赛的选手重新抽签确定了决赛时的答题顺序,并了解了决赛的规则。

据悉,由公共管理学院主办,船海学院、社会学系和数学院协办的学术诚信知识竞赛——“一站到底”板块的决赛部分将于11月21日晚七点在研究生活动中心举行,敬请关注!