当前位置: 首页 > 职业发展 > 心得分享 > 正文

公共管理学院举办“公务员之路”国家公务员考试面试讲座

【来源:本站原创 | 发布日期:2015-01-15 | 作者:zhoujiabin | 阅读:次】
(通讯员张聪丛)在2014年国家公务员考试笔试结束和面试环节即将拉开帷幕之际,为了让广大即将参加面试和有志报考2015年公务员考试的同学对于面试有深入学习和了解的机会,1月15日下午两点半,公共管理学院研究生会

(通讯员 张聪丛)在2014年国家公务员考试笔试结 束和面试环节即将拉开帷幕之际,为了让广大即将参加面试和有志报考2015年公务员考试的同学对于面试有深入学习和了解的机会,1月15日下午两点半,公 共管理学院研究生会推出“公务员之路”系列活动第二场——国家公务员考试面试讲座。本场面试活动在公共管理学院101教室举行,由考德上教育集团资深讲师 张妮主讲,经过前期的宣传,共吸引了多个学院三十余名本科生、研究生前来参加。

张妮首先介绍了公务员面试的流程及面试的考试类型,并结合例年经典的面试案例为同学们详细的介绍了面试的关键点,她着重对结构化面试进行讲解。对于结构化 面试所涉及到的八大题型,主讲老师挑选了例年面试中有代表性的题目,采取现场抢答加自由回答的形式,为考生进行了一场全真面试,涉及“对高学历新人总是被 领导派一些打杂工作的看法”、“怎样处理上司在工作中脾气急躁的情况”、“你怎样看待双十一”等多方面问题,同学们根据这些问题畅所欲言,展现出自己最好 的一面。在交流环节中,张妮就同学们在模拟面试中的表现进行点评,并与同学们进行讨论,同学们纷纷向老师提问。最后张妮强调了面试中的礼仪和职业道德问 题,建议即将参加国家公务员考试面试的同学在回答考官问题时要时刻牢记自己的身份和职责权限,还向有志于参加公务员考试的同学推荐了时政学习的微信公众 号。

“公务员之路”系列活动是我院研会工作品牌活动,此 次面试讲座旨在帮助我校参加国家公务员考试面试的同学在紧张的备考冲刺阶段获得专业的面试培训,并通过培训为大家提供科学的复习方法和实用的面试技巧。据 悉,随着省考的来临,“公务员之路”系列活动将会陆续开展,更多精彩敬请期待。