当前位置: 首页 > 职业发展 > 心得分享 > 正文

我在宝洁等你来——记本科生就业指导会

【来源:风晓团队 | 发布日期:2013-09-24 | 作者:风晓记者邓洪波 | 阅读:次】
(本网讯 记者邓洪波)昨天,她行走在喻园之下,和其他学生一样,在东九楼东十二楼聆听老师教诲; 现在,她已经在宝洁工作一年余,因业务而往返武汉广州杭州等城市。 她就是曹华琼,华中科技大学公共管

她就是曹华琼,华中科技大学公共管理学院公共事业管理08级本科生。九月十六日上午,在公共管理学院316室,曹华琼以自己的切身经历为公管学院大四的学子进行了就业指导。公管学院分团委书记、本科生辅导员李强支持本次就业指导会。

上午十点许,就业指导会在一片热闹诙谐的气氛中开始。就业会主要由模拟自我介绍、介绍宝 洁文化、答疑等组成。曹华琼先让在座的同学进行一番自我介绍,然后进行指点。如,在听完所有人的自我介绍后她指出,自我介绍一定要突出亮点,还要体现真实 性,不能让面试者看出有虚假成分,对于自我介绍内容的取舍和顺序安排都是有讲究的。同时,她说,宝洁看重雇员的领导能力和主人公精神,如果是学生干部将有 优势。当问到证书对于应聘的作用时,曹华琼强调了英语四六级的重要性,此外,她强调了“华中科技大学本科生”这也是简历中的一大优势。

最后,李强做总结发言,他回顾了曾经在本科生阶段和曹华琼的点滴经历,鼓励大家汲取和发扬正能量,并期望到场的毕业生都能够找到最合适自己的工作。